Подпишись на RSS

Читать в Яндекс.Ленте

Об авторе

Всех приветствую! Рад вас видеть! Чувствуйте себя комфортно на страницах моего блога! Понравится - подпишитесь на RSS

Получай свежие новости с блога прямо к себе на почту!

Введите ваш email:

четверг, 6 октября 2011 г.

Умер Стив Джобс

Печальная новость разнеслась мгновенно по всему интернету: в возрасте 56 лет умер один из основателей компании Apple Стив Джобс.

Сегодня на сайте компании можно увидеть вот такую печальную заставку:

Умер Стив Джобс

Известно, что Стив 8 лет боролся с раком. Кроме того, были слухи о том, что он перенес операцию по пересадке печени. Но, как бы там ни было, проблемы со здоровьем привели к тому, что Стив в августе этого года оставил свой пост главы Apple.

Я всегда восхищался тем, как Стив делает презентации - это настоящая песня и образец общения с аудиторией. Ни разу (!) он не выступил по бумажке во время презентации. Никогда публике во время его выступлений не было скучно и неинтересно. И каждый из присутствующих чувствовал, что Стив обращается именно к нему.

Весь мир скорбит сегодня. Вот что говорят известные личности об этом печальном событии:


Разработчик и основатель Google Ларри Пейдж:
«Он всегда мог всего в нескольких словах выразить то, что вы должны были подумать, прежде чем это пришло вам в голову. Его внимание в первую очередь к пользователю всегда вдохновляло меня»


Президент США Барак Обама:
«Стив стоит в ряду величайших американских новаторов – достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать»


Председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс:
«Для тех из нас, кому посчастливилось работать с ним, это была большая честь. Мне будет сильно не хватать Стива. В мире не часто встретишь людей, которые так сильно бы его преобразовали, как это сделал Стив. И эффект от этих преобразований ощутит на себе еще не одно новое поколение. Стив и я встретились около 30 лет назад, мы были коллегами, конкурентами, друзьями на протяжении более чем половины нашего жизненного пути»

«Apple потеряла креативного гения, а мир утратил удивительного человека. Те из нас, кому повезло быть знакомым и работать со Стивом, потеряли близкого друга и наставника. Стив оставил после себя компанию, которую мог создать только он. Его дух всегда будет находиться в основании Apple», – говорится в заявлении корпорации Apple.

Услышав о том, что не стало Стива Джобса, поклонники компании и лично Джобса стали нести цветы к магазинам компании. Они приходят к App Store со своими iPhone и iPad, на которых либо изображен сам Стив Джобс, либо поминальные свечи.



1 коммент.:

Отправить комментарий

Яндекс. Найдется все. Может быть...